Новости 

Киевская земля подешевеет

Департамент земельных ресурсов КГГА подготовил проект решения, который поможет бизнесу выжить в сложные экономические времена и направить сэкономленные средства на создание новых рабочих мест. По словам директора департамента Алексея Полищука, документ предусматривает уменьшение нагрузки на предпринимателей на 5-10%.

Из-за инфляции в 43% в 2015 г. предприниматели обратились в горсовет с предложением снижения нагрузки, поскольку в 2016 г. закон требует учитывать индекс инфляции при высчитывании платы за землю.
«Мы снизим локальные коэффициенты в Киеве. Это даст возможность понизить платежи и заставит всех землепользователей, уклоняющихся от оформления земли, платить определенные законом 3% от нормативной денежной оценки участка», — подчеркнул Полищук.
По информации ProfiDOM.com.ua, департамент земельных ресурсов по этому вопросу тесно сотрудничает с департаментом промышленности и развития предпринимательства, а также столичными бизнесменами.
«Мы долго изучали иностранный опыт, анализировали, совместно нарабатывали предложения. Проект решения максимально учитывает все актуальные пожелания, которые высказывались во время встреч. Работающим сегодня предприятиям нужна реальная поддержка со стороны государства. И те компании, которые пользуются земельными участками в столице, после введения в действие этого решения почувствуют значительное денежное облегчение», — добавил Полищук.В 2015 г. за пользование земельными участками в бюджет города поступило 2,6 млрд. грн., на 36,8% больше, чем в 2014 г.

Related posts