Новости 

Минрегион вступился за доступное жилье

В последние несколько лет темпы обеспечения граждан доступным жильем значительно снизились. Поэтому Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предложило Верховной Раде Украины при рассмотрении и внесении изменений в Государственный бюджет на 2016 г. возобновить финансирование жилищной программы доступного жилья, реализуемой по механизму «70 на 30».

«Я хотел бы попросить помощи для того, чтобы мы, когда будем принимать изменения в бюджет, продолжили программу «70 на 30″. Потому что мы за эти два года, что не финансируем программу, практически утратили темпы», — отметил вице-премьер-министр, глава Минрегиона Геннадий Зубко.
По информации ProfiDOM.com.ua, финансирование государственных жилищных программ из государственного бюджета целесообразно, поскольку они выполняют не только социальное, но и не менее важное экономическое задание государства.
«Государственные жилищные программы, в частности, программа доступного жилья «70 на 30″, положительно влияют не только на строительную отрасль, но и на всю экономику в целом, поскольку именно строительная отрасль является локомотивом экономики», — заявил первый замглавы правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный.

Related posts