Новости 

НБУ вернул себе 3,3 млн. грн. за незаконченный ремонт

Хозяйственный суд Киевской области взыскал с ООО «Укрпрофмед» 3,37 млн. грн. задолженности в пользу Нацбанка Украины.

В ноябре 2008 г. банк нанял ООО «Научный проектно-строительный институт «Укрстройпроект» провести проектно-изыскательские работы по строительству административного здания НБУ на ул. Институтской, 9, в Киеве.
Стоимость договора составила 9,32 млн. грн. Срок его действия постоянно продлевался.
В начале 2013 г. «Укрстройпроект» был реорганизован путем присоединения к ООО «Укрпрофмед», позже в договор внесли изменения в связи со сменой исполнителя.
В 2014 г. правление НБУ решило прекратить проектные и строительные работы. Нацбанк обратился к компании с требованием расторгнуть договор и вернуть 3,37 млн. грн. неиспользованного аванса. Компания отказалась это сделать, ссылаясь на то, что это требования не к ней, а к «Укрстройпроекту».
По информации ProfiDOM.com.ua, хозсуд указал, что по закону заказчику было предоставлено право в одностороннем порядке отказаться от договора в любое время до окончания работ. Поэтому на момент обращения банка в суд договор уже был расторгнут.Кроме того, материалы дела подтверждали, что в 2008-2011 гг. НБУ перечислил «Укрстройпроекту» 5,43 млн. грн. Но компания выполняла работы только в 2009 г. (2,06 млн. грн.). Остальное ни начальный исполнитель, ни «Укрпрофмед» не делали.

Related posts