Новости 

Суд отстоял квартиры для разведчиков в Киеве

Хозяйственный суд Киева отказал ООО «Градострой» в расторжении договора паевого участия в строительстве, заключенного со Службой внешней разведки.

В декабре 2005 г. служба подписала с компанией договор о паевом участии в строительстве жилого дома на ул. Здолбуновской, 13. Компания должна была профинансировать строительство на 6 млн. грн. и передать службе квартиры общей площадью 1299 кв. м.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2010 г. дом был включен в государственную программу строительства жилья, так что «Градострой» должен был получить средства для завершения строительства.
Ввод дома в эксплуатацию был запланирован на второй квартал 2014 г. В июне 2014 г. компания предложила отсрочить сдачу объекта на четвертый квартал, но Служба внешней разведки не согласилась и потребовала выполнить договор в сжатые сроки.В ноябре 2014 г. «Градострой» предложил вообще расторгнуть договор в связи с трудностями в реализации инвестиционного проекта. Компания сослалась на акт от 2007 г. о передаче службе 21 квартиры площадью 1298 кв. м.
Но суд отметил, что акт лишь свидетельствует о достижении соглашения о передаче квартир и закреплении соответствующих площадей за военной частью К 1410 СВР. Но акт не подтверждал передачу квартир Дарницкой РГА для дальнейшего оформления ордеров сотрудниками разведки.

Related posts