Новости 

Киев нашел дома, которые будет утеплять в первую очередь

По результатам начислений в январе определено порядка 10% домов, в которых стоимость отопления больше, чем в среднем по тарифу. Это связано с низкой среднесуточной температурой в первом месяце года и необходимостью термомодернизации зданий. В первую очередь модернизировать будут те жилые дома, которые потребляют слишком много тепла для обогрева.

По информации гидрометцентра, в январе среднесуточная температура составила 5,7 градусов мороза. Тариф же рассчитывается в соответствии с нормативом 5 градусов ниже нуля.
«Действительно, синоптики отмечают, что реальная средняя температура в январе была ниже, чем заложено нормативами в расчеты тарифа. Мы зафиксировали около тысячи домов, в которых людям теплоснабжающие организации насчитали больше, чем по тарифу. Это означает, что в таких многоэтажках нужно в первую очередь проводить термомодернизацию. Только при условии качественного утепления в дальнейшем можно уменьшить объемы тепловой энергии, необходимой для обогрева дома и достижения комфортной температуры в квартирах», — пояснил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, в текущем году Киев планирует расширить программу модернизации, в том числе утепления, по принципу софинансирования.»В прошлом году жители 16 многоэтажек утеплились, приняв участие в городском проекте «70 на 30″, в котором 70% работ оплачивает город. Для домов, неэффективных с точки зрения потребления энергии, мы тоже разрабатываем проекты термомодернизации совместного финансирования. Городская власть содействует и поддерживает выполнение проектов, которые позволят значительно сократить расходы жителей на отопление. Поэтому средства, вложенные в энергосбережение, окупятся за 3-5 отопительных сезонов», — заверил чиновник.

Related posts