Новости 

Концепция небоскребов может измениться

Лондонская компания PLP Architecture представила генеральный план проекта, включающего строительство очень высокой башни, состоящей из трех повернутых частей.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, компания предложила построить в Шеньчжэне две башни, комплекс искусства и ряд соединенных между собой зданий и мостов, в которых разместятся торговые и развлекательные площадки. Центром проекта станет 124-этажная 595-метровая башня Nexus. Башня будет состоять из трех прямоугольных форм различной величины, поставленных друг на друга в виде пропеллера.
«Отправной точкой в проектировании башни стал поиск альтернативы типовым небоскребам», — отметил партнер PLP Дэвид Левенталь.
Вместо одного центрального здания с сопутствующей инфраструктурой компания решила построить три отдельные башни, соединенные центральной поддерживающей конструкцией по типу пропеллера на оси.
Тем не менее, вертикальная сердцевина в проекте присутствует. На более поздних уровнях она будет поддерживаться тремя башнями, соединенными на отдельных этажах тросами.
По информации ProfiDOM.com.ua, в башне Nexus будут в основном офисы, хотя у основания предусмотрен восьмиэтажный торговый подиум, а на вершине разместится 14-этажная гостиница.
Первая часть проекта должна завершиться к 2020 г.

Related posts