Новости 

В Украине начинают приживаться солнечные и ветряные установки

Благодаря поощрению от государства в виде «зеленого» тарифа растет количество домохозяйств, которые используют солнечные и ветряные установки для производства электроэнергии.

«Сейчас созданы такие условия, что граждане могут не просто себя обеспечить электроэнергией, но и заработать на этом. Подтверждение тому — 244 домохозяйства, установившие солнечные панели и получившие «зеленый» тариф», что позволило им произвести более 410 тыс. кВт/часов в прошлом году. Для сравнения, в 2014 г. таких хозяйств было в 10 раз меньше — всего 21. И это только в сегменте солнечной энергетики», — отметил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в случае продажи в сеть излишней электроэнергии, произведенной с помощью солнца, стоимость 1 кВт/час составляет 19,01 евроцента.
По словам Савчука, статистика установки солнечных панелей свидетельствует об эффективности действия Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электроэнергии из альтернативных источников», вступившего в силу 1 июля 2015 г.

Related posts