Водородомобиль Hyundai Tucson поставил мировой рекорд скорости

Водородомобиль Hyundai Tucson поставил мировой рекорд скорости

Пока их мало, но за ними будущее. Прогресс не остановить, и далекое завтра может наступить уже сегодня. Водородомобиль Hyundai Tucson поставил мировой рекорд скорости в своей категории. Рекордное достижение было зафиксировано в штате Калифорния, когда Tucson достиг скорости в 152,2 км/час. Испытания проходили в русле высохшего озера Soggy Dry Lake Bed в Калифорнии. Максимально заявленная скорость для этого авто 161 км/час.

Водородный Hyundai Tucson имеет движок в 136 лошадиных сил и литий-ионные батареи. Электричество подается на мотор за счет реакции водорода с кислородом. Практически в роли бензина тут выступает вода. На полном баке водородомобиль Tucson Fuel Cell проезжает 426км. без дозаправки. Следует отметить, что заправка водородным топливом, практически мгновенная. Полный бак наполняется за 3 минуты. Это самый экологически чистый вид автомобиля и насчёт экологии советуем не шутить с чисткой кондиционеров у вас в машине так то обращайтесь к профессионалам заправка автокондиционера. Из выхлопной трубы выходит водяной пар, который не отравляет воздух.

В Калифорнии уже около 100 водородомобилей от знаменитого корейского производителя поглощают километры американских дорог. Пока этот вид транспорта не слишком развит из-за отсутствия достаточного количества заправок водородным топливом. Даже в США пока необходимое количество заправок имеется только в 2 городах: Лос-Анжелесе и Оранж Каунтизе.

Корейский производитель не первый, кто создает авто на водородном топливе. Япония также имеет несколько марок подобной модификации. Предполагают, что японская корпорация готовит к выходу в свет представительский седан Lexus LS на «водородном бензине». И намеревается приурочить это событие к олимпийским играм 2020 года. Впрочем, сам Лексус будет презентован уже в 2018 году.

В Европе и Великобритании также готовятся к приему «водородников», и организуют для них заправки. Еще раз отметим, что заправка водородным топливом происходит за 3-5 минут. В то время, как для заправки электромобилей необходимо до 4 часов. А запас километров пути у водородников значительно больше. В настоящее время компания Toyota имеет еще одну марку автомобиля на водородном топливе. Это хетчбэк Mirari.

Related posts