потолочные светильники для офисаMade in UA 

Выбор потолочных светильников для интерьера

Точечные светильники, потолочные люстры и прочие осветительные приборы широко используются при организации современного интерьера. Не каждый покупатель сможет устоять перед таким большим ассортиментом, но нужно разобраться в особенностях всех существующих моделей. Многие ориентируются только на внешний дизайн и выбирают только привлекательные изделия. А потом оказываются, что они недостаточно мощные, или создают не самое полноценное освещение.

Есть очень много факторов, которые нужно учитывать при выборе светодиодных светильников, в том числе для потолка. Имеет значение конструкция модели, ее размер, направление светового потока. Важны также тип помещения и высота потолков там, где будут монтироваться светильники. По таким же критериям подбираются потолочные светильники для офиса. Не стоит говорить о каких-либо других, кроме светодиодных. Последние используются гораздо чаще, чем другие существующие.

Главные разновидности приборов освещения, монтируемых в потолок

Искусственный свет должен не только освещать, но и создавать комфортную обстановку в помещении. Его задача – не бить в глаза, не искажать и не усложнять пространственное восприятие. Все потолочные светильники делятся на несколько типов:

  • Подвесные. Классическим типом является люстра. Она крепится с помощью пружины, цепочки или штанги. Люстры могут быть хрустальными и роскошными – тогда их вешают в больших помещениях. Есть и варианты поменьше.
  • Накладные. Это приборы, имеющие вид тарелки, или плафоны, которые отлично подходят для комнат, где не очень высокие потолки.
  • Для встраивания. Монтируются в натяжные конструкции, позволяют создавать оригинальные и красивые осветительные системы.
  • Софиты или споты объединяют в себе достоинства накладных и точечных светильников. Они дают узконаправленный свет, отличаются поворотной конструкцией.
  • Гибкие. Это лент на светодиодах, к такой же категории относят и дюралайт. Они выполняют функции декоративного освещения.

То, какой пользователь выберет светильник для потолка, зависит от поставленных при организации освещения задач.

Многое зависит и от габаритов помещения. Например, массивные люстры стоит выбирать для комнат с высокими потолками, достаточно просторных, где хватает свободного места для всего.

Узнать о разновидностях светодиодных светильников и разнообразии их технических характеристик можно, посмотрев информацию подробнее на сайте.

Related posts