насос центробежныйMade in UA 

Центробежные насосы Tapflo: европейское качество на все случаи жизни

Колесо с лопастями вращается, и жидкость, благодаря центробежной силе, устремляется к его краям. Повышенное давление выталкивает ее в напорный трубопровод, а разрежение в центре всасывает новую порцию. Так работают все модели этого типа. Шведская компания Tapflo сумела не только сделать такую конструкцию надежной и универсальной, но даже обойти ее технические ограничения.

Насос центробежный: как не запутаться в каталоге

Насыщенные газами и с твердыми включениями — с 1980 года этот производитель успел найти подход к любым жидкостям: от обычной воды до концентрированных кислот и щелочей. А еще дал ответ на любой промышленный вызов: от вертикального размещения насоса до монтажа гораздо выше источника. Все дело в материалах, их обработке, уплотнениях и конструктивных находках.

К вашим услугам большой выбор моделей разной мощности, объединенных в 6 основных серий:

  • CTI. Промышленные устройства из нержавеющей стали AISI 316L, прошедшей пескоструйную обработку. С открытым или полуоткрытым импеллером, механическим уплотнением из керамики/графита или SiC и уплотнительными кольцами из EPDM, FKM, FEP либо NBR. Универсальные насосы для машиностроительной и химической промышленности, устойчивые даже к хлориду железа и соляной кислоте. Максимальная температура жидкости — 180 °C. Среди опций — уплотнение с промывкой или смазкой, удлиненный вал, фланцевые соединения и отверстие для дренажа.
  • CTH. Гигиенические варианты центробежного насоса для пищевой и фармацевтической промышленности. Прежде всего отличаются электрополированными импеллером и корпусом, а также механическим уплотнением еще и из SiC/графита. Материалы колец те же, но одобрены FDA. Некоторые опции совпадают (уплотнение со смазкой и удлиненный вал), а некоторые — уникальны (гигиенический кожух, рубашка обогрева и горизонтальное размещение нагнетательного патрубка). В обоих случаях допустимый диаметр твердых включений — 6 мм.
  • CTS. Самовсасывающая серия, построенная на базе CTI (носит название CTSI) и CTH (CTSH). Корпус со специальной камерой позволяет отделять газ, а также размещать насосы центробежные на 4,5 м выше уровня перекачиваемой жидкости. Набор опций немного меньше: гигиенический кожух (только для CTSH) и уплотнение со смазкой. Максимальная температура ограничена 90 °C.
  • CTP. Пластиковые решения с полуоткрытым импеллером для перекачивания и циркуляции химически агрессивных веществ, разъедающих металлы. Корпус из PP или PVDF, механическое уплотнение из SiC, керамики или графита с пружиной, кольца из FKM, EPDM, FKM, FFKM или FEP. Рассчитаны на жидкости температурой до 90 °C с твердыми включениями до 3 мм (в том числе металлическими).
  • CTM. Оснащенные не валом, а магнитной муфтой, такие пластиковые насосы гарантируют герметичность, а потому идеальны для работы с невязкими жидкостями: щелочами, кислотами и чистыми химическими веществами.
  • CTV. Вертикальный погружной центробежный насос, купить который — значит обеспечить отсутствие протечек и сухого хода. Альтернатива самовсасывающим решениям, доступная не только в металлическом (AISI 316L), но и в пластиковом (PP или PVDF) исполнении. Оптимальный выбор для работы с отходами, очистного водоснабжения, обработки поверхностей и для теплообменников.

 

Насос центробежный купить в Украине? Только в ООО «Тапфло»!

Эта компания — единственный представитель одноименного международного бренда в нашей стране. Она занимается продажей насосного оборудования с 2003 года, уже получила тысячи положительных отзывов и всегда предлагает:

  • Гарантию и круглосуточную поддержку. Даже в выходные и праздники.
  • Низкие цены. Никаких переплат за бренд.
  • Быструю доставку. В Киев, Харьков, Львов, Одессу, Винницу, Днепр — в любой регион Украины.
  • Индивидуальный подход. Подбор центробежного насоса с характеристиками, оптимальными для вашего предприятия.

Забудьте об интернет-магазинах — заказывайте напрямую у производителя! Забудьте о простоях и частом обслуживании — купите Tapflo!

Related posts