пенопласт для утепления домаMade in UA 

Полезные советы от магазина строительных материалов Алкив по утеплению дома

Утепление дома сегодня считается крайней необходимостью, нежели пожеланием. Особенно это касается северных областей, где каждое наступление зимы несет за собой множество проблем. В таком случае утепление своего жилища обойдется куда дешевле, чем его отапливание. Какой же материал станет идеальным утеплителем?

Самым практичным вариантом считается пенопласт, который отличается дешевизной, универсальностью и удобством при монтаже. Приобрести пенопласт для утепления стен можно в интернет-магазине «Алкив«, где представлены утеплители разных размеров, плотности и толщины. Консультанты магазина помогут подобрать наиболее подходящий вариант утеплителя для любого жилья.

пенопласт для утепления дома

Особенности пенопласта

Утеплитель представляет собой изоляционный материал, состоящий из множества сферических гранул, заполненных воздухом. Главным преимуществом пенопласта является его способность сохранять температуру внутри помещения. Создать более полное представление о материале помогут следующие отличительные характеристики:

  1. Пониженная теплопроводность. Пенопласт предназначен для применения в широком температурном диапазоне от -50°С до +75°С. Обычно его используют для утепления фасадов зданий.
  2. Высокий уровень звукоизоляции. Высокая плотность и характерная структура пенопласта не позволяют проводить звук даже при небольшой толщине материала.
  3. Легкость материала. Небольшой вес пенопласта позволяет устанавливать его в качестве утеплителя для стен, существенно не увеличивая нагрузку на здание, что продлевает срок его службы.
  4. Хороший уровень пожаробезопасности. Материал относится к 3-4 классу горючести. Температура его самовозгорания в два раза больше, чем у дерева.
  5. Податливость к нанесению покрытий. Утеплитель хорошо воспринимает покрытие известковыми, клеящими и битумными составами.
  6. Устойчивость к водопоглощению. Химический состав пенопласта не позволяет влаге проникнуть внутрь структуры, благодаря чему его можно устанавливать на фасадных стенах дома.
  7. Простота монтажа утеплителя. Материал производится в удобных по размеру плитах, которые хорошо поддаются резке и корректировке формы.

К недостаткам такого универсального материала можно отнести его рыхлую структуру, которая становится идеальным домом для грызунов. Для того чтобы этого не произошло необходимо принять некоторые меры предосторожности. В качестве защиты от мышей и крыс выступает мелкая сетка из металла.

пенопласт для утепления дома

Выбор пенопласта: на что стоит обратить внимание?

Для начала следует определиться, с какой стороны будет укладываться пенопласт. Специалисты рекомендуют устанавливать утеплитель с наружной стороны, что позволяет сместить точки росы в сторону. Таким образом, пенопласт будет защищать стену от промерзания и разрушения. При выборе пенопласта следует учитывать:

  • плотность. Для утепления фасада используют плиты с показателем 25 кг/м3, а для внутренних стен — 15 кг/м3;
  • толщину. Наиболее оптимальная толщина пенопласта для утепления стен — 100 мм. В случае суровых погодных условий зимой лучше отдать предпочтение утеплителю, толщиной 250 мм;
  • теплопроводность. Обычно она меняется в зависимости от толщины и плотности листов. В среднем, уровень теплопроводности у пенопласта составляет 0,038 Вт/(м*К);
  • пожаробезопасность. Следует выбирать пенопласт, в составе которого преобладают вещества, препятствующие возгоранию (антипирены).

 

Пенопласт можно считать идеальным материалом для утепления стен жилища, ведь он способствует сохранению тепла внутри помещения, что позволяет экономить на отоплении. Магазин строительных материалов «Алкив« предлагает ознакомиться с ассортиментом пенопласта для утепления стен различных видов. На странице магазина можно выбрать подходящий вариант утеплителя, как фасада, так и внутренних стен.

Related posts

Leave a Comment