строительство каркасных домовMade in UA 

Современные строительные технологии. Новые возможности и перспективы

Ещё совсем недавно на то, чтобы построить здание, уходило много времени и денег. Современные технологии позволяют возвести любое сооружение за очень короткий срок с минимальными затратами. За несколько месяцев можно смонтировать ангар, склад, дом, теплицу, гараж и даже гипермаркет. Строительство быстровозводимых зданий — замечательная альтернатива постройкам из кирпича, бетона или дерева. По надёжности и долговечности они практически не уступают объектам из традиционных материалов, а по скорости возведения и затратам получаются намного выгоднее.

Интересные перспективы

Все быстровозводимые постройки представляют собой модульные или каркасные здания. Монтируют их по принципу конструктора и оснащают необходимыми коммуникациями. Строения отличаются относительно лёгким весом, поэтому без проблем транспортируются, демонтируются и при надобности переносятся в другое место.

Каркасные дома сооружают из сэндвич-панелей. Это материал, который состоит из двух слоёв облицовки и наполнителя между ними. Основные преимущества заключаются в прочности и лёгкости материала. Возводить каркасные здания можно в любое время года. Отличаются устойчивостью к внешним воздействиям, долговечностью. При правильной эксплуатации могут прослужить 50 лет и более.

Модульные сооружения возводят из готовых контейнеров-блоков. Объекту можно придать любую конфигурацию в зависимости от целей эксплуатации. Модули соединяются как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости. Такие дома хорошо выдерживают перепады температур и пользуются популярностью в холодных климатических зонах. Монтажные работы можно проводить в удобное время года. Также большим достоинством является возможность возведения конструкции в любой местности, на разных поверхностях, в том числе на болотистых почвах.

быстровозводимые здания

Основные этапы строительства

Быстровозводимые здания, построенные по современным технологиям, вполне способны прослужить довольно долгий срок. Но для этого должны соблюдаться все производственные алгоритмы, а именно:

  • Подготовительный этап. Выясняются цели, ставятся задачи возводимого строения. Определяют количество этажей, оценивают площадь и другие параметры.
  • Инженерно-изыскательные работы. Изучаются показатели, которые влияют на подбор и закладку фундамента.
  • Проектирование. Готовится пакет документов, в который входят техническое задание, эскизы, договор. Делается предварительная смета.
  • Изготовление конструкции. Производятся элементы быстровозводимого здания на предприятии.
  • Монтаж строения. На этом этапе закладывается фундамент, транспортируются укомплектованные детали. Возведение конструкции происходит быстро и не требует использования тяжёлой техники.

 

Когда все работы закончены, объект сдаётся в эксплуатацию. Предоставляется общий проект, который проверяется заказчиком на соответствие.

Related posts

Leave a Comment