выдвижные системы для кухниОбзоры 

Мебельные механизмы выдвижения

Выдвижные системы, используемые в мебели, решают одну из главных проблем – недостаток места. Установив такие систему в свою мебель, вы можете не только повысить комфорт использования мебелью, но и увеличить количество вмещаемой кухонной утвари. Также с их помощью можно оптимизировать пространство ранее не используемое, например, добавить дополнительный ящик в верхнюю часть отдела с мусорными ведрами (обычно данное пространство не используется).

Способы выдвижения

Механизмы выдвижения классифицируются по способу выдвижения. Классическим считается горизонтальный способ. Ящики в данном виде расположены как классические выдвижные полки, но при этом легко выдвигаются до конца в независимости от того насколько они заполнены.

Вторым способом выдвижения является вертикальный. Данный способ чаще встраивают не в саму мебель, а в пустое пространство между мебельными тумбами. Иногда его можно встретить и внутри мебели в виде отдельного ящичка.

выдвижные системы для кухни

Последним вариантом является угловой способ выдвижения. Его часто используют на кухне если тумбы сходятся в углу, так как без него использование углового пространство становиться максимально некомфортным.

Помимо всех вышеописанных способов выдвижения существуют также и нестандартные, но их в свободной продаже встретить не удастся. Их делают на заказ по решению мебельного проектировщика.

выдвижные системы для кухни

Виды механизмов выдвижения

Все механизмы выдвижения делятся на несколько видов, которые имеют свои особенности. Вот основные из них:

  • Роликовые направляющие

На сегодняшний день они являются самыми простыми и бюджетными. Они состоят из двух планок, одна из которых крепится к мебели, а вторая к ящику. Они не отличаются особой надежностью, так как не способны выдерживать больших нагрузок. Максимальная нагрузка для них равна 25кг(вес ящика тоже учитывается). Еще одним минусом является шум при использовании ящиков на роликовых направляющих. Несмотря на все минусы их используют очень часто в мебели, так как их стоимость очень низкая и они не прихотливы в креплении.

выдвижные системы для кухни

  • Шариковые направляющие

Данный вид фурнитуры является более качественным и комфортным в использовании. Практически все шариковые направляющие выдвигают ящик до самого конца и выдерживают не менее 30 кг. В сравнении с роликовыми направляющими их можно назвать бесшумными. За все эти плюсы вам придется заплатить, так как цена у них также значительно выше чем у роликовых.

выдвижные системы для кухни

  • Метабоксы

Они являются одним из самых продвинутых типом фурнитуры. Метабокс представляет из себя боковые стенки к которым отдельно крепят нижнее основание, а также переднюю и заднюю стенки. Они выдерживают нагрузку до 30 кг обеспечивая плавный и полностью беззвучных ход. Используя их, вы сможете выдвинуть ящик как полностью, так и частично. Цена такой системы немного дороже чем у шариковых направляющих, но ее прочность значительно выше.

Related posts