беговелОбзоры 

Беговел для ребенка, нужен обязательно, зачем!?

Детский беговел появился в массовой продаже совсем не давно, около 2010-11 года. Теперь же рынок полон выбора различных моделей, но пока широкий ассортимент представлен только в интернете. В 2011-2012 годах начали появляться специализированные сайты магазины, такие как https://megabegovel.com

В продаже предлагаются аксессуары и велобеги проверенных производителей. В основном с 12ти дюймовыми колесами для роста ребенка от 85 см, возрастом 2-4 года. Реже встречаются модели для 5-7 летних детей с 16ти дюймовыми колесами, полной комплектацией и в отличии от велосипеда, не большим весом, например беговел фирмы «Кандор». А рекомендуемый рост ребенка для катания до 140 см!

Почему именно беговел, а не не самокат!? Часто задавались ранее таким вопросом. Потому что ребенок сидит на удобном мягком, комфортном седле. Имеет 4 опоры! Свои две постоянные опоры , то есть ноги и еще два колеса, что дает огромное преимущество исключающее страх падения и быстрое овладение велобегом – своим первым собственным транспортом – это то же важная деталь! Сравнительно, как первая машина для взрослого. Многие двухгодовалые с первых минут осваивают управление и балансировку, а спустя день обучения, родителям за ними уже не угнаться пешком.

О полезностях беговела, как и велосипеда для детей, написано не мало. Поэтому постараемся выделить основное из множества рассуждений детского, беспедального двухколесного транспорта с сиденьем. Иногда еще и с тормозными механизмами, брызговиками и даже другим различным тюнингом. Все выше перечисленное помогает в дальнейшем ребенку пересесть с беговела на полноценный велосипед с 16 или сразу 18 дюймовыми колесами, без дополнительных, страховочных колесиков по бокам, которые обычно прикручиваются к задней оси. Тем самым существенно утяжеляя транспорт и сам процесс передвижения, простого катания.

Последствия не заставляют долго ждать и у детей может быстро пропасть интерес развития в вело направлении, особенно если еще и не очень то хотелось, а надо, вдобавок не ровное дорожное покрытие или крутые горки и спуски непосильно усложняют задачу. Ведь, необходимо прикладывать физическое усилие — крутить педали и одновременно балансируя, еще нужно тормозить и поворачивать в нужном направлении, объезжать препятствия. Получить удовольствие от такого процесса сразу, далеко не каждый сможет.

беговел

Хочется скорости, что бы с ветерком как всегда играючи и с азартом… Тут вы уже сами представляете что такая нагрузка и страх падения с последствиями явно присутствует и перебивает охоту к велосипеду. Вот здесь на помощь и приходят навыки использования беговела.

Если на нем есть еще и тормоз, замечено на практике что после трех лет дети уже понимают этот принцип и начинают использовать его. Что потом очень важно, при попытках освоить велосипед. Ведь помимо кручения педалей, поворотов и балансировки основная задача это снизить скорость, что бы плавно остановиться в нужный момент, а это самое ответственное. Вот тут опять мы возвращаемся к велобегу, точнее к его тормозу, уже освоенному. Именно он в случаях опасности и поможет без замешательств, автоматически воспользоваться им на велосипеде, что очень сильно облегчает и побуждает к дальнейшему увлечению к велосипеду.

Интерес и спрос покупателя на беговел растет, соответственно расширяется ассортимент и развитие продукта. Так же появились специальные площадки и занятия, тренировки и даже соревнования с использованием беговела среди детей возрастом 2-5 лет. Это говорит о том , что беговел уверенно и надолго занял свое место в детском мире, благодаря своим преимуществам над велосипедами и самокатами. А это развитие, спорт и здоровый образ жизни!

Related posts