фонд подари жизнь ребенкуОбзоры 

Как зарегистрировать благотворительный фонд?

Главное отличие фонда от юридических/физических лиц – деятельность, направленная на достижение в социальных, общественно значимых сферах. Он представляет собой объединение имущества группы лиц для благотворительности, финансирования культурных, образовательных и других мероприятий (на добровольной основе).

Регистрация благотворительной организации/фонда основывается на общем решении учредителей, которыми могут быть коммерческие/некоммерческие предприятия, граждане Украины, других стран.

первая помощь ребенку

Обязанности общественных объединений

Кроме прав фондов на открытие представительств, счетов в банках и наличие фирменной символики, организации имеют обязанности. А именно:

  • открыто предоставлять информацию о деятельности в налоговую инспекцию, учредителям;
  • вести баланс и смету;
  • обладать печатью с полным названием организации;
  • отражать в учете расходы/доходы, включая имущественные взносы в период существования.

 

Регистрация благотворительного фонда в Киеве предусматривает участие в деятельности похожих некоммерческих объединений. Для подачи документов потребуются: заявление с полными данными доверительного лица, устав, квитанция об оплате пошлины, решение учредителей о создании общественной организации.

сцепленные руки

Сложности в открытии фондов

Благотворительным объединениям характерна определенная символика, отражающая направление деятельности. Если она попадает под защиту государства, потребуется подтверждение о правомерности использования таковых.

Регистрация общественного объединения с гражданами иностранных государств в качестве учредителей предполагает наличие выписки такого лица из реестра другой страны. Отсутствие перечисленных документов может отсрочить открытие и запуск деятельности организации. Во избежание конфликтных ситуаций с государственными учреждениями на подготовительном этапе обращайтесь к юристам ЮК «Флагман».

В основных требованиях к заполнению документов:

  • учредительская информация строго соответствует паспортным данным;
  • коды ОКВЭД указываются в количестве 4 цифры и более;
  • адресную информацию заполняют по общепринятым правилам сокращений;
  • заявление подается в трех экземплярах (заверяется нотариусом).

много документов для открытия фонда

Для быстрого получения решения МинЮста и последующей подачи в ИФНС назначенному руководителю стоит обратиться к юристу. Юридические компании грамотно и быстро решают вопросы по регистрации общественных/благотворительных фондов.

Related posts

Leave a Comment