Обзоры 

“Укргаздобыча” отрицает наличие неработающих лицензий

ПАО “Укргаздобыча” считает некорректной озвученную Минэкологии информацию о наличии у компании большого количества так называемых “спящих” спецразрешений. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

В частности, в комментариях на официальном сайте Минприроды от 15 марта отмечается, что общество не пользуется четвертью выданных специальных разрешений.

“Сообщаем, что на сегодня ПАО “Укргаздобыча” выдано 184 специальных разрешений на пользование недрами. 134 — на добычу и 50 — на геологическое изучение, в том числе опытно-промышленную разработку месторождений (ОПР) и геологическое изучение, в том числе ОПР с последующей добычей нефти и газа”, — сказано в сообщении.

В том числе из 134 спецразрешений на добычу она осуществляется по 128 лицензиям, еще 5 из них находятся в зоне АТО, из-за чего работы не проводятся, а по одному участку запасы истощены и проводится их доразведка.

Из 50 специальных разрешений на геологическое изучение, в том числе опытно-промышленную разработку месторождений и геологическое изучение, в том числе ОПР с последующей добычей нефти и газа: на 31 проводятся геологоразведочные работы; на 9 осуществляется добыча; на 9 открыты месторождения и составляется проекты обустройства; 1 расположено в зоне АТО, работы не проводятся.

“Итак, у ПАО “Укргаздобыча” отсутствуют так называемые “спящие” спецразрешения”, — подчеркивают в компании.

“Укргаздобыче” критически важно получить новые специальные разрешения с целью дальнейшего наращивания добычи углеводородов. С 2020 году у “Укргаздобычи” не будет перспективных площадей для проведения геологоразведочных работ и открытия новых месторождений”, — указано в сообщении.

По данным компании, на сегодня ПАО “Укргаздобыча” владеет около 30% от всех выданных специальных разрешений на углеводороды, одновременно добывает 75% от природного газа в Украине.

Related posts