генератор бензиновыйОбзоры 

Выбираем «правильный» бензогенератор

Сегодня любой домовладелец или предприниматель просто обязан задуматься над приобретением генератора электричества. Постоянные перебои с подачей тока, скачки в сети или отдаленность объектов от ЛЭП – все это негативно сказывается на качестве жизни и производственных процессах. Среди разнообразия моделей указанных устройств большой популярностью пользуются бензиновые варианты.

Особенности бензинового генератора

Типы мини-электростанций, работающие на бензине, станут отличным выбором для загородного дома или частного владения в городской черте. Несмотря на то, что это топливо стоит на порядок дороже газа и дизеля, устройства становятся все востребованное. Это объясняется множеством положительных сторон агрегатов. Генератор бензиновый, цена которого вполне демократична, наделен следующими плюсами:

  1. Стоимость ниже других разновидностей.
  2. Компактные габариты и простая транспортировка.
  3. Легкий запуск даже при минусовых температурах.
  4. Небольшая масса устройств.
  5. Простота в обслуживании и использовании.
  6. Минимум шумовых эффектов при работе.

 

Интернет-магазин «Альцест» располагает множеством моделей, отличающихся по таким критериям:

  • профессиональные или для бытового применения;
  • стационарные и мобильные;
  • двух- и четырехтактные;
  • однофазные на 220В и трехфазные на 380В. Многие считают, что второй тип более надежный, но на деле выбор из этих вариаций должен основываться на потребностях. Так, если в доме нет потребителей 380В, тогда в трехфазном генераторе нет необходимости;
  • показателям мощности в пределах 5-15 кВт. Сумма мощности всех подключаемых приборов плюс 25% — вот необходимый показатель для вас.

 

Произведенные ведущими фирмами мира, такие устройства без проблем возьмут на себя все вопросы с энергообеспечением.

Теперь, когда ключевые критерии выбора стали ясны, важно определиться с назначением и областью применения агрегата. Так, для домашнего использования важными показателями будут уровень шума, экологичность, надежность, а также наличие дополнительных опций (защита от перегрева, скачков напряжения и короткого замыкания, регулятор напряжения или инвертор). Для отдыха подойдут модели компактные, легкие по весу и экономичные в расходе топлива.

Часто для покупателя важным становится вопрос удобства эксплуатации, и они обращают внимание на тип запуска. Наши менеджеры смогут порекомендовать бензогенератор с ручным или автоматическим запуском.

Related posts