Обзоры 

Высокий суд Англии наложил арест на активы Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова по всему миру

ПАО КБ “ПриватБанк” начал судебный процесс в Высоком суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей — Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. 19 декабря 2017 года Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном арест активов Коломойского и Боголюбова, и шести компаний, которые им предположительно принадлежат или находятся под их контролем.

Приказ об аресте активов был издан на основании предоставленных суду детальных доказательств, доказывающих, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 млрд. долларов США путем проведения ряда незаконных операций, в результате которых, средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем. Путем этого процесса Приватбанк планирует вернуть средства, сумма которых, вместе с процентами составляет более 2,5 млрд долларов США.

ПриватБанк уверен, что английский суд честно и объективно рассмотрит его иск, а также, что банк добьется успеха и сможет вернуть средства, которые были незаконно выведены из него, сообщается на сайте финансового учреждения.

Сегодня подобный вариант развития в Facebook предсказала бывший корпоративный секретарь Приватбанка Виктория Страхова:

“У меня нет абсолютно никаких страхов, кроме корня фамилии. Но сейчас появляется страх смерти — и то, только потому, что тогда не узнаю, чем же закончится судебная Санта Барбара Государство(ПриватБанк) против Коломойского и Боголюбова.

На пост натолкнули известия об иске ПриватБанк к экс-собственников в Лондоне. И да, думаю, что чехарда с липовыми доверенностями — из-за того, что банк в юрисдикциях запутался. Чтобы подать в Лондоне не должно быть рассмотрения в других. А тут ГПУ давит на менеджмент. Но Банк уже разрулил: в Украине судится ГПУ, а Банк отозвал иски (но то мои досужие домыслы  и лучше верить официальной позиции банка о поддельных доверенностях .

Момент, который мне пока не понятен по иску — почему 3 млрд только…

А пока порассуждаю.

ИВК может сколько угодно кошмарить юристов и консультантов, но ему придется давать пояснения. И отнюдь не потому, что накопали Krollики, а потому что накопали…журналисты. Да-да, именно по тому, куда дел выведенную в 2014 году валюту Игорь Валерьевич и ему придется показать, что он ее куда-то инвестировал…Тем более что валюта перечислялась на кипроские счета британских компаний. Не надо пользоваться британским правом в artificial arrangements…

Кроме того, придется дать пояснения по ряду сделок, в неделю предшествующую национализации. Об их странном характере многое могла бы рассказать Татьяна Лебединец (не знаю, как можно было ее потерять), но остался акт и, надеюсь, ее команда.

Но и государству стоит напрячь мозг как объяснить почему ранее банки спасали размытием доли, а этих удалили, почему госы так кредитуют гос предприятия и предприятия PEP и были ли их условия програм оздоровления more favorable, чем у Привата. И наконец, надо будет давать пояснения — а был ли это единственный возможный сценарий…

Но будет держать руку на пульсе, чай обе стороны гуляют за счет налогоплательщиков…”

Related posts