Обзоры 

Южная Корея вслед за Китаем запретила привлекать деньги с помощью Bitcoin


Сегодня, 12:08

Просмотров: …

ICO в последнее время стали популярны по всему миру в качестве альтернативного механизма привлечения средств

Криптовалюты «прижали» еще в одной стране

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи в пятницу сообщила о запрете всех ICO в стране, пишет CNBC. Речь идет о первичном размещение монет, форме привлечения инвестиций в виде эмиссии и продажи инвесторам новых криптовалют.

Кроме того, южнокорейский регулятор финансовой отрасли заявил о необходимости жесткого контроля торговых операций с криптовалютами.

В комиссии опасаются перегрева рынка и мошенничеств, которые могут быть связаны с ICO, отмечает  Bloomberg.

ICO в последнее время стали популярны по всему миру в качестве альтернативного механизма привлечения средств. Бурное развитие отрасли, слабое понимание принципов ее работы и отсутствие регулирования вызывают опасения во многих странах. Совокупный объем ICO, проведенных по всему миру за последний год составил 1,6 млрд долларов

Ранее власти Китая потребовали немедленного прекращения всех ICO. Исследование, проведенное экспертами местного ЦБ, показало, что «проведение ICO подрывает финансовые рынки и должно быть запрещено».

Как известно, это решение китайских властей привлекло к резкому падению курса самой популярной криптовалюты Bitcoin – его рыночная стоимость снизилась на 20% по сравнению с достигнутым максимумом в 5 тысяч долларов.

Related posts