Обзоры 

Гройсман: Я за то, чтобы в Украине создавались высокооплачиваемые рабочие места


Вчера, 11:48

Просмотров: …

Главная задача правительства – повышение уровня жизни в стране, отметил премьер

Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Украине необходим рост экономики, создание высокооплачиваемых рабочих мест, чтобы повысить уровень жизни людей. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в Верховной Раде.

«Субсидия – это поддержка украинских граждан с невысокими доходами. Поэтому сейчас наша главная задача – бороться за повышение уровня жизни в стране. Это невозможно без роста экономики», – сказал Гройсман.

Он напомнил, что в следующем году правительство ждет повышения ВВП на 3%. «Я за то, чтобы в Украине создавались высокооплачиваемые рабочие места», – подчеркнул премьер.

Напомним, этой зимой субсидии в Украине будут получать девять из 15 миллионов семей, прогнозируют в Министерстве соцполитики. Уже сейчас в среднем по стране каждый второй потребитель коммунальных услуг – субсидиант.

При этом в октябре субсидии посчитают по новым правилам. Сократятся нормативы потребления, а доходы будут учитывать не за прошлый календарный год, а за прошедшие полгода. Кроме того, официально безработным посчитают доход в размере двух прожиточных минимумов, а тем, кто скроет часть своего дохода, придется возвращать незаконно использованную скидку в бюджет.

Сайт «Сегодня» ответил на главные вопросы о том, как изменится программа субсидий в Украине.

Related posts