Обзоры 

Иностранные инвесторы заинтересовались облигациями в гривне


Вчера, 16:14

Просмотров: …

Интерес нерезидентов к ОВГЗ в нацвалюте отметили в Министерстве финансов Украины

Юрий Буца. Фото: пресс-служба Минфина

Министерство финансов Украины отмечает резкое повышение интереса иностранных инвесторов к номинированным в гривне облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ). Об этом сообщил заместитель министра финансов Юрий Буца

«Мы недавно провели роад-шоу, где много общались с нерезидентами. Мы увидели очень большой интерес к локальному рынку, и мы видим последние пять-шесть аукционов, что мы сейчас на пороге существенного роста соответствующего спроса», – рассказал Буца во время ежегодного Украинского финансового форума в Одессе, организованного инвестгруппой ICU 21-22 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Данилюк объяснил, зачем Украина выпустила евробонды на 15 лет

Кроме того, Буца отметил повышение конкуренции между первичными дилерами в составляемом Минфином рейтинге.

«Когда возник интерес нерезидентов к рынку, они заходят на сайт Минфина, смотрят на ТОП-3 (первичных дилеров – Ред.) и ниже не опускаются. Это стало престижным в настоящее время», – рассказал заместитель министра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Инвесторы голосуют долларом за доверие к украинским реформам – Порошенко после встречи с Трампом

Напомним, основными покупателями новых 15-летних еврооблигаций Украины на 3 млрд долл. выступили инвесторы из США (46%) и Великобритании (36%).

Как сообщалось, часть средств, полученных от размещения, будет использована для выкупа номинала еврооблигаций 2019 г. (с купонной ставкой 7,75% годовых) в размере 1,2 млрд долларов (из 1,8 млрд долларов, находящихся в обороте) и еврооблигаций 2020 г. (также со ставкой 7,75%) в размере 0,4 млрд долларов. (из 1,8 млрд). Бумаги будут выкуплены по цене 106% от номинала (2019 г.) и 106,75% (2020 г.), а расчеты ожидаются 25 сентября.

Related posts