Обзоры 

В Кабмине назвали цену импортного газа для Украины


Сегодня, 12:02

Просмотров: …

Голубое топливо поступает в страну только по реверсу из ЕС

Украина покупает газ по 210 долларов. Фото: AFP

Средняя таможенная стоимость импортного природного газа для Украины в период с 1 по 31 августа текущего года составила 5 385,2 грн, или 210,1 доллара за тысячу кубометров. Такие данные предоставило Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины.

«Государственная фискальная служба Украины рассчитала среднюю таможенную стоимость импортного природного газа, сложившуюся в процессе его таможенного оформления при ввозе на территорию Украины в период с 1 по 31 августа 2017 года, и составляющую 5 385,2 грн, или 210,1 доллара за тысячу кубометров», – отметили в МЭРТ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Порошенко: Эпоха газового шантажа России осталась в прошлом

Как известно, Украина с ноября 2015 года не закупает газ напрямую у России. Все топливо поставляется по реверсным маршрутам через Польшу, Словакию и Венгрию. Прошлый отопительный сезон стал первым пройденным без закупок газа у «Газпрома».

При этом в «Нафтогазе» отмечают, что в критическом случае могут возобновить закупки газа у России. По словам представителей компании, такая ситуация теоретически может возникнуть во время отопительного сезона.

Related posts