Обзоры 

ДТЭК за восемь месяцев увеличил добычу угля на 13%


Вчера, 14:25

Просмотров: …

В рамках реализации программы по избавлению Украины от антрацитовой зависимости ДТЭК определил для себя украинский уголь как приоритетное топливо

ДТЭК увеличил добычу газового угля. Автор фото: Данил Павлов, «Сегодня»

Угледобывающие предприятия ДТЭК Энерго в январе-августе 2017 года увеличили добычу газовой марки угля на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 15,2 млн тонн. Рост добычи позволит максимально обеспечивать ТЭС украинским углем, чтобы снизить потребности в импортном топливе.

В рамках реализации программы по избавлению Украины от антрацитовой зависимости ДТЭК определил для себя украинский уголь как приоритетное топливо для производства электроэнергии. В связи с этим добывающим активам «ДТЭК Павлоградуголь» и «ДТЭК Добропольеуголь» поставлена задача форсировано наращивать добычу угля марки Г.

Шахтеры ДТЭК понимают важность именно отечественного угля газовой марки в обстоятельствах, когда Украина потеряла возможность добывать собственный антрацит. После перевода антрацитовых блоков ТЭС на уголь марки Г потребность в украинском топливе увеличится еще больше. Поэтому сейчас на ряде производственных подразделений компании наблюдается перевыполнение планов по проходке, а также добыче угля. Бригады ДТЭК настроены улучшать производственные показатели, чтобы энергетике страны хватало угля газовой марки.

«Наша программа позволяет комплексно подойти к проблеме зависимости Украины от антрацита. И рост добычи угля марки Г на шахтах ДТЭК дает весомое подспорье для решения этой проблемы. ДТЭК будет максимального снабжать ТЭС отечественным топливом в течение всего осенне-зимнего периода, что даст возможность уменьшать необходимость в импортном угле», – заявил директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш.

Напомним, с сентября 2017 года ДТЭК начал реализацию программы, состоящей из трех ключевых шагов для снижения импорта угля. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

Related posts