Обзоры 

Украина вышла из совместного с РФ и Казахстаном ядерного предприятия


Сегодня, 16:50

Просмотров: …

Акции продали по цене в 52 раза выше изначальной

Треть акций «УкрТВС» ушла с молотка. Фото: пресс-служба ТВЭЛ

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины сегодня, 30 августа, продал государственный пакет акций в компании «Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива». Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

На аукционе были проданы 33,3% акций ЧАО «Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива» («УкрТВС») за 47 млн 799,9 тыс. грн. Это в 51,9 раза выше начальной цены. Всего в аукционе принимали участие шесть компаний. Стартовая цена составляла 921 тыс. грн. Победителем аукциона стало ООО «Вайс Трейд», г. Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Украина будет сама хранить ядерные отходы – Насалик

«Фонд надеется, что эта история будет со счастливым концом, покупатель заплатит за пакет, и он перейдет в руки частных владельцев, потому что государство не имело никакой выгоды от управления им», – отметил глава Фонда Дмитрий Парфененко.

Напомним,  «УкрТВС» создан в конце 2001 года с целью развития кооперационных связей между предприятиями атомно-промышленных комплексов Украины, Казахстана и РФ. Его акционерами в равных долях являются Фонд госимуществаУкраины, «Казатомпром» и ТВЭЛ.

Related posts