Обзоры 

Порошенко уговорил Кабмин не строить дороги зимой


Сегодня, 15:10

Просмотров: …

Минфин Украины до этого запланировал соответствующие траты на декабрь

Петр Порошенко. Фото: twitter.com/STsegolko

Правительство Украины перенесло начало ремонта и строительства дорог с декабря на август по просьбе президента Петра Порошенко. Об этом на своей странице в Twitter сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«В декабре дороги не строятся. Поручил министру финансов внести соответствующие изменения в бюджетную роспись», – цитирует Цеголко слова Порошенко.

«Министерство финансов почему-то запланировало строить дорогу в декабре, но хочу сообщить новость: дороги в декабре не строятся. Я переговорил с правительством, и мое указание министру финансов – срочно внести изменения в бюджетное расписание. Первые деньги, первые тендеры, первая оплата, должны осуществиться в августе. А не в декабре. Ждать строительства дорог мы больше не будем, мы будем строить их сейчас», – цитирует Порошенко сайт «Гордон».

Кроме того, как отметил Цеголко со слов Порошенко, в прошлом году на строительство дорог было потрачено 10 млрд гривен, а в этом году запланировано выделение 20 млрд, в 2018 году может быть выделено 30 млрд грн.

Напомним, ранее сообщалось, что «Укравтодор» запланировал масштабный ремонт дорог. На 49 км полотна из госбюджета выделят 450 млн гривен.

Related posts