Обзоры 

Компания из Группы СКМ купила акции «ДТЭК Западэнерго» и «Киевэнерго»


Вчера, 12:50

Просмотров: …

На торги было выставлено по 25% ценных бумаг энергокомпаний


Компания Ornex, входящая в Группу СКМ, приобрела на фондовой бирже ПФТС по 25% акций ПАО «ДТЭК Западэнерго» и ПАО «Киевэнерго», выставленных на продажу Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ). Об этом сообщила пресс-служба СКМ.

Цена 25% акций «ДТЭК Западэнерго» составила 417,163 млн гривен (что на 69,58 млн гривен больше стартовой стоимости). За 25% акций «Киевэнерго» уплачено 759,633 млн гривен.

«Сегодня действительно была конкуренция по «Западэнерго» было 4 шага торгов. Бюджету нужны средства. От сегодняшней продажи 1 млрд 176 млн грн. Если не завтра, то они в понедельник уже будут точно в бюджете», – сказал Юрий Никитин, заместитель председателя фонда государственного имущества Украины.

«Приватизация – это одно из обязательств, которое Украина взяла на себя перед МВФ, и вот это начало выполнения этого пункта. Мы очень верим в энергетический бизнес, для нас это стратегическая инвестиция. Мы, как профессиональный инвестор, стремимся в важных для нас бизнесах консолидировать максимальные пакеты», – сказала Наталья Емченко, директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ.

Напомним, что 16 августа компания Ornex на приватизационном конкурсе приобрела 25% акций ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» за 143,81 млн гривен.

Как ранее заявлял ФГИУ, приватизация украинских облэнерго является частью обязательств Украины перед МВФ.

Компания СКМ – профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

Related posts