Обзоры 

Как получить субсидию без прописки: официальный ответ


Сегодня, 16:04

Просмотров: …

Правительство не определяет жестких требований к договору аренды жилья

Украинцы, которые снимают жилье, могут получить субсидию. Фото: архив

Украинцы, которые не смогли оформить субсидию из-за отсутствия так называемой официальной «прописки», могут  повторно обратиться в органы соцзащиты на основании договора аренды жилья, оформленного в произвольной форме. Об этом сообщает Teplo.gov.ua.

«Субсидия оформляется исключительно на зарегистрированных в жилом помещении людей. Однако, правительство пошло навстречу и тем людям, которые не имеют официальной регистрации, но оплачивают коммунальные услуги», – отметили в Кабмине.

Правительство не определяет жестких требований к договору аренды: документ не нужно заверять нотариально, достаточно лишь двух подписей – владельца жилья и арендатора.

«Такой документ является официальным подтверждением права человека на субсидию и должен учитываться местными органами социальной защиты населения в пользу семьи», – подчеркнули в правительстве.

Напомним, ранее Кабмин объяснил, какая субсидия положена безработным

Сколько придется заплатить за коммуналку с субсидией
Сколько человек в вашей семье:
Какой общий доход на вашу семью (грн):

Как вы отапливаете дом:
Есть центральное отопление
Отапливаю газом

Какая площадь вашего жилья (m2):

Сколько могу заплатить за коммуналку*:
* Если указанной суммы достаточно для оплаты коммунальных услуг без субсидии, «скидка» не положена

Что покрывает субсидия:

Калькулятор показывает примерный расчет. Окончательное решение о назначении субсидии принимает местный орган соцзащиты, где также могут рассчитать точную сумму субсидии.

В Украине уже через несколько месяцев стартует отопительный сезон 2017/2018. Миллионам семей субсидии пересчитают по новым правилам. Социальные нормативы потребления, которые покрывает «скидка», сократят, а наказывать за обман в декларации будут жестче. У таких семей не только заберут субсидию, но и заставят вернуть в бюджет незаконно использованные деньги. «Сегодня» выяснил, кто в Украине получает «скидку» на коммуналку и как не лишиться помощи от государства.

Related posts