Обзоры 

С какими трудностями придется столкнуться при покупке залогового имущества


Сегодня, 17:00

Просмотров: …

Можно стать владельцем квартиры или машины, отобранных «черными коллекторами»

Можно потерять не только имущество, но и эти «смешные» деньги

«Увидел на одном из сайтов объявление о продаже квартиры в Киеве за «смешные» 100 тыс. грн и отличное авто за 70 тыс. грн — в другом. Там же указано, что автомобиль и недвижимость залоговые, и банк изъял их за долги и «лопнул». Говорят, что в подобных случаях покупатель может столкнуться с тем, что даже прежних жильцов выселять собственноручно придется и гоняться за «своим» же авто. Подскажите, насколько безопасно покупать такое жилье?» — Григорий Терентьев.

Михаил Стрельников, президент в ЮК «Николас»:

«Те, кто хочет приобрести с торгов залоговую (от заемщиков-физлиц) квартиру или машину у Фонда гарантирования вкладов, тем более — от одного из ликвидируемых банков, должны четко понимать: у них могут быть крупные проблемы. Несмотря на заманчивую цену, именно здесь работает пословица о «дешевой рыбке» — вы в один счет можете остаться без квартиры и машины, потеряв деньги, которые посчитали «смешными».

Имущество по таким обязательствам часто изымается с нарушениями законов, в том числе ЗУ «О защите прав потребителей». Часто изъятие проходит при помощи услуг так называемых черных нотариусов и т.д. А значит, приобретая данное имущество, потребитель получает задачу со многими неизвестными и перспективой достаточно долгих судебных тяжб с бывшими владельцами этого имущества, их родственниками и поручителями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • В Украине насчитали десятки тысяч нелегальных авто на иностранных номерах

Лучше не вестись на такие предложения. Или, прежде чем покупать такое имущество на торгах, обратиться к профессиональным юристам и получить полную оценку перспектив дальнейшего вступления в права, прогнозов относительно судебных разбирательств и за сопровождением сделки. Если дело бесперспективное, вам об этом скажут на этапе, когда потрачены всего пара тысяч гривен за услуги специалиста, и вы сохраните основную сумму и нервы. Сэкономив, или понадеявшись на свой ум, везение и т.д., вы можете столкнуться с проблемой, которую придется решать долго и очень дорого (десятки тысяч гривен)».

Related posts