Обзоры 

Украина свободно торгует уже с 45 странами: карта


Сегодня, 12:57

Просмотров: …

Кроме этого для страны работает Генеральная система торговых преференций США

Украина налаживает международную торговлю. Фото: Pixabay

Украина уже заключила соглашения о зонах свободной торговли (ЗСТ) с 45-тью странами мира. Об этом сообщила замминистра экономразвития, торговый представитель Украины Наталия Микольская, опубликовав соответствующую презентацию ведомства.

«Украина заключила 16 соглашений о свободной торговле, охватывающих в общей сложности 45 стран. Последнее – Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной, вступившее в силу 1 августа 2017 года», – отметила Микольская на своей странице в Facebook.

Кроме Канады, Украина торгует в рамках ЗСТ и с Евросоюзом. Несмотря на то, что соглашение об ассоциации с ЕС официально вступит в силу лишь 1 сентября 2017 года, свободная торговля действует с 1 января 2016 года. При этом Европарламент проголосовал за предложение Европейской комиссии предоставить Украине дополнительные торговые преференции. В Украине ожидают, что дополнительные торговые преференции могут вступить в силу осенью. По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, экономический эффект от принятия Европарламентом решения об увеличении годовых квот на беспошлинный ввоз украинской сельхозпродукции в ЕС составит около 196,95 млн долл.

Помимо этого, существует режим свободной торговли с Норвегией, Швейцарией, Грузией, Македонией и Черногорией, а также соглашение в рамках СНГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • В украинскую версию договора о ЗСТ с Канадой прокралась ошибка

Украина также пользуется Генеральной системой преференций США, в рамках которой предусмотрен беспошлинный экспорт около 5 тысяч видов товаров.

Напомним, сейчас Украина ведет переговоры о заключении соглашений о свободной торговле с Израилем и Турцией

Related posts