Обзоры 

«Украинская промышленность победила»: Олег Ляшко о продлении «металлургического закона»


Сегодня, 15:43

Просмотров: …

Закон о повышении ввозной пошлины на металлолом с 10 до 30 евро за тонну продлили еще на один год 

Олег Ляшко уверен, «металлургический закон» позволит сохранить рабочие места в Украине. Фото: архив

Президент Петр Порошенко подписал закон о пролонгации действия повышенной экспортной пошлины на металлолом. Согласно документу, ставки экспортной пошлины повышаются в три раза. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко уверен: такое решение защищает рабочие места и финансовую стабильность Украины.

«Действие «металлургического закона» о повышении вывозной пошлины на металлолом с 10 до 30 евро за тонну продлен еще на год! Наконец закон подписан. Наша команда боролись за это, несмотря на яростное сопротивление извне и внутри страны. Украинская промышленность победила, потому что этот закон – правильный! Он защищает рабочие места и экспортную выручку, а значит, и финансовую стабильность страны и благосостояние украинцев», – написал парламентарий на своей странице в соцсети.

Также Олег Ляшко отметил, что Украине необходимо создать эффективное экспортно-кредитное агентство, современные индустриальные парки с инвестиционными стимулами, собственный банк развития и агентство поддержки малого бизнеса. «С помощью этих инструментов, предусмотренными нашим Планом развития экономики, мы обязательно превратим Украину с сырьевой колонии в промышленно-инновационный центр Европы», – пояснил нардеп.

Как сообщалось ранее, 12 июля 2016 года был принят закон Украины №1455-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины о снижении дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке», которым с 15 сентября 2016 года на год были повышены ставки экспортной пошлины на металлолом с 10 евро/тонна до 30 евро/тонна. Одновременно была отменена регистрация импортных контрактов по лому.

До принятия закона о росте экспортной пошлины в 2016 году украинские металлургические предприятия испытывали острый дефицит лома, в результате чего снижали объемы производства и даже вынуждены были останавливаться.

Related posts