Обзоры 

Украина и Израиль сделали шаг к запуску зоны свободной торговли


Сегодня, 13:31

Просмотров: …

Стороны перешли к новому этапу переговоров о совместном доступе на рынки друг друга

Украина и Израиль заключат соглашение о ЗСТ. Фото: архив

Украина и Израиль начали шестой раунд переговоров о создании зоны свободной торговли. Об этом сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская.

По ее словам, нынешний раунд переговоров будет посвящен вопросу доступа на рынки Украины и Израиля промышленных и сельскохозяйственных товаров.

«Цель шестого раунда – продолжение детального рассмотрения вопросов доступа к рынкам сельскохозяйственных и промышленных товаров, в частности, в части определения степени снижения таможенных тарифов», – написала Микольская на своей странице в Facebook.

В рамках предыдущего раунда переговоров в марте стороны согласовали правила определения происхождения товаров, а также отдельные вопросы доступа товаров на рынки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Поддержать своих: Украина активно вводит антидемпинговые пошлины

Ранее президент Петр Порошенко в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху указал на настроенность до конца 2017 г. завершить переговоры по заключению Соглашения о ЗСТ.

Напомним, Украина и Израиль планировали завершить переговоры по зоне свободной торговли еще в конце 2016 года. Однако переговорный процесс продолжился в 2017 году.

По данным Минэкономразвития, основными статьями украинского экспорта в Израиль являются зерновые культуры – 44,1%, черные металлы – 26,4%, продукция пищевой промышленности – 9,8%. Основные статьи импорта из Израиля в Украину – продукция нефтехимии (41,4%), химическая продукция (17,4%), пластмассы и полимерные материалы (7,1%).

Related posts