Обзоры 

Банки в Великобритании не готовы к Brexit — СМИ


Сегодня, 17:03

Просмотров: …

Тяжелее всего придется мелким кредиторам, считают специалисты

Финучреждения Великобритании опасаются жизни после Brexit. Фото: business-standard.com

Больше года прошло с тех пор, как британцы проголосовали за выход из Европейского союза. Более трех месяцев назад Великобритания официально уведомила Брюссель о своем решении. Меньше 21 месяца осталось до 29 марта 2019 г., или даты выхода из ЕС, пишут «Вести.Экономика».

Однако банки, страховщики, компании по управлению активами и другие финансовые организации, использующие Лондон в качестве базы для обслуживания всего ЕС, все еще не знают (как и в день референдума), что будет после Brexit.

Тем не менее им необходимо планировать свое будущее. Служба пруденциального надзора (PRA), британский финансовый регулятор, требует от них план финансовых мероприятий. Европейский центральный банк (ЕЦБ) также попросил находящиеся под его надзором банки предоставить стратегию развития после Brexit.

Все это, вероятно, не очень сложно для крупных банков, которые находятся в постоянном контакте со своими кураторами и уже работают как из Лондона, так и откуда-то еще в ЕС. Однако более мелким кредиторам предстоит проделать довольно большой объем работы.

Related posts