Обзоры 

ГПУ доказала, что конфискованные деньги Януковича попали в бюджет


Сегодня, 16:48

Просмотров: …

В дальнейшем средства переведут на счета казначейства в Национальном банке

Виктор Янукович. Фото: ТАСС

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) показала документ, свидетельствующий о том, что конфискованные у окружения экс-президента Виктора Януковича 1,1 миллиарда долларов уже зачислены в госбюджет. Копия документа есть в распоряжении «Украинской правды».

«В соответствии с выпиской банка, полученной казначейством 3 мая, 28 апреля в госбюджет на счет в Ощадбанке было зачислено 1 117 273 660 долларов во исполнение приговора Краматорского суда Донецкой области от 28 марта по делу №234/4135/17», – указали также в  Государственной казначейской службе.

Кроме того, сообщают там, на счет, открытый в национальной валюте под кодом «Конфискованные средства по решению суда за совершение коррупционного правонарушения», 28 апреля 2017 года поступили 1 093 854 гривни. Также указывается, что на казначейском счету по состоянию на 27 февраля 2014 года находилось 108 134 гривныи а по состоянию на 22 мая 2017 года там уже было 46 258 986 287 гривен.

При этом заместитель главы Нацбанка Олег Чурий отметил, что теперь со счета казначейства в Ощадбанке конфискованные доллары должны поступить на счета казначейства в НБУ и стать частью международных резервов. «Они сегодня находятся на счету казначейства. Мы ожидаем получить эти средства в ближайшее время. Мы считаем, что эти средства должны поступить на счета казначейства Национального банка и быть зачислены в международные резервы», – цитирует его слова «Укринформ».

Напомним, ранее Апелляционный суд Донецкой области отклонил апелляцию на решение о спецконфискации 1,5 млрд долларов экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

В конце апреля Ощадбанк приступил к спецконфискации 1,5 млрд долларов  экс-президента Украины Януковича и его окружения по решению Краматорского суда Донецкой области

Related posts