Обзоры 

НБУ: Украине жизненно необходима пенсионная реформа


Сегодня, 14:38

Просмотров: …

Регулятор предостерег власти от расхождений с планом стуктурных реформ

НБУ призвал власти к реформам. Фото: пресс-служба

Основным риском для достижения целевых показателей инфляции в 2017-2018 годах является отход от проведения взвешенной фискальной политики. Об этом сообщает Национальный банк Украины (НБУ).

«В частности, более существенное повышение социальных стандартов и заработных плат, чем это согласуется с достижением целей по инфляции», – уточнили в НБУ.

Кроме того, Нацбанк считает проведение пенсионной реформы «жизненно необходимым шагом для обеспечения устойчивости государственных финансов и, следовательно, ценовой стабильности в долгосрочной перспективе».

«Однако в краткосрочной перспективе резкое повышение пенсионных выплат может привести к росту потребительского спроса. Это, в свою очередь, может заставить Национальный банк скорректировать свою политику для нивелирования краткосрочных последствий такого роста на ценовую динамику», – уточнили в НБУ.

Также, по мнению регулятор, важно дальнейшее проведение структурных реформ, необходимых для сохранения макрофинансовой стабильности, прежде всего тех, обязательства реализовать которые Украина взяла по программе сотрудничества с МВФ.

Related posts