Обзоры 

В НБУ отчитались о состоянии международных резервов Украины


Сегодня, 15:24

Просмотров: …

Замглавы НБУ также сообщил, что в ближайшее время ожидается поступление так называемых «средств Януковича»

Фото: Pixabay

Международные резервы Украины в настоящее время составляют 17,6 млрд долларов США. Об этом во время пресс-конференции в четверг, 25 мая, сообщил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий.

«Международные валютные резервы НБУ постоянно увеличиваются за счет покупки валюты, и в настоящее время составляют 17,6 млрд долларов», – сообщил Чурий.

Замглавы НБУ также сообщил, что в ближайшее время ожидается поступление так называемых «средств Януковича», которые будут зачислены в международные резервы центробанка.

«На сегодня мы еще не получили так называемые «средства Януковича». Они находятся на счету Госказначейства в Ощадбанке. Мы рассчитываем получить эти средства в ближайшее время. Мы считаем, что эти средства, безусловно, должны поступить на счета казначейства в НБУ и (должны быть – Ред.) зачислены в международные резервы», – сказал замглавы НБУ.

В свою очередь, исполняющий обязанности главы центробанка Яков Смолий сообщил, что НБУ сохраняет прежний прогноз золотовалютных резервов на конец года – на уровне 21,1 млрд долларов США.

«Несмотря на то, что Нацбанк с начала года выкупил более 1 млрд долларов, у нас есть планы по использованию резервов, так что прогноз остается на том же уровне», – отметил Смолий.

Как сообщалось, международные резервы Украины на начало мая составляли 17,175 млрд долларов США (в эквиваленте), что на 13,57% больше, чем месяцем ранее.

Напомним, правление НБУ снизило учетную ставку до 12,5% годовых с 26 мая 2017 года.

Related posts