Обзоры 

Гройсман решил «вырвать украинских пенсионеров из бедности»


Сегодня, 12:00

Просмотров: …

Пенсия будет пересмотрена для девяти миллионов получателей


Пенсионная реформа в Украине призвана бороться с бедностью среди украинских пенсионеров. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Большинство пенсионеров Украины живут на грани бедности. Установленная им пенсия несправедлива и не отвечает их нуждам. Мы должны вырвать украинских пенсионеров из бедности – и этот путь мы начинаем после принятия реформы 1 октября 2017 года», – отметил Гройсман.

По его словам, пенсия будет пересмотрена для 9 млн пенсионеров, а 5 млн 600 тыс. из них получат еще более существенное повышение размера пенсий.

«Мы сделаем все, чтобы обновить систему и поднять пенсии украинским пенсионерам, кто бы нам как ни мешал. Критика, которая сегодня звучит, – неправдивая и несправедливая по отношению к украинским гражданам. За результат пенсионной реформы я готов как премьер-министр Украины нести личную ответственность. В октябре мы проведем начисления по новой системе – и в ноябре мы узнаем, кто был прав. В ноябре люди почувствуют, что то, о чем мы говорили сегодня, стало реальностью», – уверен Гройсман.

Related posts