Обзоры 

Гройсман обратился к органам местного самоуправления


Сегодня, 15:10

Просмотров: …

Согласно размещенной премьером информации, на 1 мая на казначейском счету у местных органов власти находилось 38,3 млрд грн

Владимир Гройсман. Фото: dialog.ua

Остатки средств общего фонда всех местных бюджетов Украины по состоянию на 1 мая 2017 года составили 47,4 млрд грн, при этом с начала 2017 года остаток средств увеличился в 1,4 раза. Сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

«В преддверии лета хочу попросить органы местного самоуправления активнее использовать возможности, которые предоставляет децентрализация. Последние данные свидетельствуют: остатки средств общего фонда всех местных бюджетов Украины на 1 мая 2017 года составили 47,4 млрд грн», – написал Гройсман.

Согласно размещенной премьером информации, на 1 мая на казначейском счету у местных органов власти находилось 38,3 млрд грн, еще 8,1 млрд грн – на депозитных счетах в банках.

С начала 2017 года остаток средств увеличился на 13,8 млрд грн, или в 1,4 раза. При этом остаток средств у объединенных территориальных общин составил 2,1 млрд грн, увеличившись с начала года на 1 млрд грн.

«Пока на улице хорошая погода, можно многое сделать для благоустройства городов и сел, ремонта дорог и тротуаров, школ, садиков, амбулаторий, ФАПов и тому подобное», – написал Гройсман.

Related posts