Обзоры 

«Укрзализныця» обвиняет Мининфраструктуры в проволочке с корпоратизацией


Сегодня, 19:42

Просмотров: …

На сегодня единственным акционером и учредителем «Транссигнала» является государство в лице Мининфраструктуры, заявили в УЗ

Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян. Фото: архив

ПАО «Укрзализныця» заявляет, что его корпоратизация задерживается из-за бездействия Министерства инфраструктуры Украины, затянувшего процедуру передачи «Укрзализныце» акций ЧАО «Киевский электротехнический завод «Транссигнал», как это предусмотрено постановлениями Кабинета министров. Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

«Более чем за год хозяйственной деятельности ПАО «Укрзализныця» Министерство инфраструктуры не передало обществу акции «Транссигнала», хотя постановление правительства от 25 июня 2014 года № 200 «Об образовании публичного акционерного общества «Украинская железная дорога» требует этого. Это единственное из семи ЧАО-заводов, которые определены постановлением, акции которого не переданы «Укрзаллизныце». Общество неоднократно обращалось к министерству с просьбой осуществить передачу акций завода, однако дело не продвигается», – говорится в пресс-релизе УЗ.

Как сообщает «Укрзализныця», на сегодня единственным акционером и учредителем «Транссигнала» является государство в лице Мининфраструктуры.

Из-за несоответствия размера уставного капитала ЧАО с суммой выпуска акций этого завода, а именно с разрывом в почти в 1,5 млн грн, его акции депозитарное учреждение не принимает к зачислению в ценные бумаги ПАО «Укрзализныця».

«Мининфраструктуры имеет все полномочия устранить этот разрыв и передать акции завода «Укрзализныце, что является условием для выпуска ее акций», – отмечают в «Укрзализныце».

Как сообщалось, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что недоволен темпами корпоратизации ПАО «Укрзализныця» за последний год.

Related posts