Обзоры 

«Воля» прокомментировала запрет российских соцсетей и интернет-ресурсов


Сегодня, 19:09

Просмотров: …

Процесс реализации запрета у провайдера назвали трудоемким и ресурсозатратным

ГК «Воля» отмечает, что санкции ударят по взаимоотношениям пользователя и провайдера. Фото: с сайта компании

Выполнение указа президента о введении новых санкций, в частности запрет доступа на территории Украины к сервисам Mail.ru и социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», является трудоемким и ресурсозатратным процессом. Об этом сообщили в компании «Воля».

«Данное санкционное решение имеет несомненное влияние на большинство бизнес-процессов компании, а также на отношения с абонентами, то есть непосредственно влияет на отношения компании с физическими и юридическими лицами», – отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, провайдеру понадобится время для согласования дальнейших действий по выполнению данного указа.

«Процесс выполнения указа уже принят в работу специалистами технического и юридического департаментов компании. Мы детально оцениваем риски и последствия, поэтому пока рано говорить о конечных сроках выполнения указа», – подчеркнули в компании.

Как сообщалось, сегодня президент Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России.

Как сказано в дополнении к указу президента, принято решение запретить интернет-провайдерам предоставление услуг по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов «Mail.ru» (www.mail.ru) и соцсетей «Вконтакте» (www.vk.com) и «Одноклассники» (www.ok.ru), а также к ряду сервисов российского портала yandex.ru и других российских ресурсов.

Отмечается, что действие санкций против российских интернет-ресурсов рассчитано на три года.

ГК «Воля» находится в управлении частной международной инвестиционной компании SigmaBleyzer и фонда Providence Equity Partners. Помимо столицы, где ООО «Воля-Кабель» является крупнейшим провайдером услуг кабельного телевидения, занимает существенную долю на рынке услуг интернет-доступа. Группа также присутствует более чем в 30 городах страны, где предоставляет услуги под брендом «Воля».

Related posts