Обзоры 

«Очень жаль»: в Яндексе прокомментировали запрет их сервисов в Украине


Сегодня, 16:51

Просмотров: …

В компании заявили, что новые санкции затронут 11 млн украинских пользователей

Яндекс отреагировал на новые санкции Украины. Фото: klondike-studio.ru

Запрет российских сайтов не окажет негативного влияния на Яндекс, но коснется миллионов украинцев и тысяч украинских организаций. Об этом заявила пресс-служба компании.

«К сожалению, решение о санкциях касается не только нас. Это санкции против 11 миллионов украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Яндекс развивает свои сервисы для Украины с 2005 года. Это и поисковик, и карты украинских городов, навигация, образовательные проекты и десятки других проектов.

«Все это время наша украинская команда работает в строгом соответствии с законодательством Украины, вкладывает все свои усилия в создание качественных продуктов», – уверяют в компании.

При этом в пресс-службе отметили, что бизнес группы компаний Яндекса очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния.

«Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций — это украинский пользователь. Очень жаль», – подытожили в Яндексе.

Как сообщалось, сегодня президент Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России.

Как сказано в дополнении к указу президента, принято решение запретить интернет-провайдерам предоставление услуг по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов «Mail.ru» (Www.mail.ru) и соцсетей «Вконтакте» (www.vk.com) и «Одноклассники» (www.ok.ru), а также к ряду сервисов российского портала yandex.ru и других российских ресурсов.

Отмечается, что действие санкций против российских интернет-ресурсов рассчитано на три года.

Related posts