Обзоры 

Производители сигарет нашли дистрибьюторов на замену «Тедису»


Сегодня, 16:48

Просмотров: …

Договоры уже подписываются, уверяют антимонопольщики

«Тедис» опровергает все обвинения в свой адрес. Фото: Pixabay

Производители сигарет начали заключать договора на их дистрибуцию по Украине с конкурентами TEDIS Ukraine. Об этом сообщил глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев.

«Представители табачных компаний заявляют о начале заключения договоров с другими дистрибьюторами», – отметил Терентьев.

По его информации, 28 апреля 2017 года состоялось очередное заседание Хозяйственного суда Киева по иску ООО «Тедис Украина» в Антимонопольный комитет о признании недействительным и отмене его решения с участием Генеральной прокуратуры Украины, которая вступила в дело для представительства интересов государства.

По ходатайству ООО «Тедис Украина», в связи с необходимостью ознакомления с материалами дела, суд отложил рассмотрение дела на 18 мая 2017 года.

АМКУ ожидает от органов Государственного казначейства официального подтверждения зачисления частичной оплаты штрафа в сумме 300 млн грн (полный размер штрафа 431 млн грн).

Напомним, ранее эксперты заявляли о возникновении в Украине дефицита сигарет, однако признали нехватку товара искусственно спровоцированной – как паническим спросом на табак, так и действиями продавцов.

Как сообщалось, в конце марта силовики разоблачили схему особо крупной неуплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен из Украины через компанию «Тедис». В том числе компанию обвиняют в финансировании терроризма. Однако TEDIS Ukraine отрицает все обвинения Генеральной прокуратуры, компания уже попросила защиты у президента Петра Порошенко и главы МВД Арсена Авакова.

Кроме того, правоохранители провели обыски в Антимонопольном комитете Украины, связанные с делом табачного дистрибьютора. СМИ также сообщали, что руководство АМКУ заподозрили в получении взяток от «Тедиса».

Кроме того, стало известно об аресте корпоративных прав и банковского счета компании «Тедис-Украина»в ПриватБанке.

«Тедис-Украина» (ранее «Мегаполис») – дистрибьютор табачных изделий в Украине. Компания входит в ТОП-20 крупнейших в Украине и полностью контролирует рынок дистрибуции табачных изделий. В течение многих лет компания сотрудничала с международными производителями табачной продукции: JapanTobacco International, Philip Morris International, Imperial Tobacco Group, British American Tobacco, а также с поставщиками зажигалок FireTime и Ringo Ltd. В 2014 и 2015 годах 100% произведенных в Украине сигарет были реализованы «Тедису».

В декабре 2016 года АМКУ оштрафовал «Тедис» на 431 млн гривен за злоупотребление монопольным положением – претензии были к установлению цен. Кроме того, по данным АМКУ, «Тедис» частично отказывался продавать товар при отсутствии альтернативных продавцов.

Related posts