Обзоры 

В БПП требуют расследовать “охоту на человека”, которую устроил Сергей Пашинский

Народный депутат из фракции “БПП” Сергей Каплин потребовал немедленно расследовать перестрелку с участием нардепа Пашинского от генпрокурора Юрия Луценко, заявив, что “охота депутатов на простых людей недопустима в европейской стране”. Об этом Каплин сообщил в Facebook.

Одновременно с постом в социальной сети Каплин разместил текст обращении, в котором просит провести проверку “правомерности применения народным депутатом Пашинским огнестрельного оружия”, а также проверить правомерность владения им этим оружием, “соблюдение установленных норм его сохранения и эксплуатации”.

Каплин также просит провести необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств ситуации, в частности, установить факт выполнения или не выполнения Пашинским предупредительного выстрела в воздух.

С места стрельбы депутата Пашинского полиция изъяла две гильзы.

Напомним, инцидент произошел вечером 31 декабря в одном из сел Васильковского между местным жителем и депутатом Пашинским, который, как он утверждает, защищаясь от нападающего применил огнестрельное оружие. В тоже время версия “о защите от нападения” многим кажется неправдоподобной.

Related posts