Обзоры 

Рада увеличила размер «заграничных» командировочных


Сегодня, 15:02

Просмотров: …

Сумму возмещения отвязали от минимальной зарплаты и освободили от налогов

Командировочные установили в евро и отвязали от «минималки». Фото: AFP

Размер суточных выплат работника предприятий, которые находится в заграничных командировках, вырос до 80 евро. Такие изменение предусматривает принятый Радой законопроект №5368, сообщил нардеп Андрей Кирш (Народный фронт).

«Наконец учтена поправка относительно командировочных за рубеж: было до 40 евро в сутки в зависимости от минимальной зарплаты, стало – 80 евро в сутки без привязки к минимальной. Это возмещается без налога и без подтверждения – сверх подтвержденных расходов на транспорт и жилье. Теперь нашим командированным не стыдно ездить за рубеж и не надо платить 18% за питание сверх 40 евро в сутки», – написал Кирш на своей странице в Facebook.

Напомним, согласно госбюджету с 1 января 2017 года минимальная зарплата вырастет в два раза – до 3200 грн.  Прожиточный минимум при этом в январе составит 1544 гривни, в мае – 1624 гривни, а в декабре – 1700 гривен. Минимальная пенсия в следующем году будет увеличиваться дважды: в мае – с 1247 до 1312 гривен, в декабре – до 1373 гривен.

Кроме того, оклады народных дептутатов в Украине собираются привязать к прожиточному минимуму трудоспособного гражданина (около 1600 грн), тогда как ранее депутатская зарплата начислялась, исходя из минимальной заработной платы.

Related posts