Обзоры 

Минфин предлагает к обсуждению концепцию трехлетней бюджетной декларации


Сегодня, 13:59

Просмотров: …

В среднесрочную декларацию по главному финдокументу Украины предлагают включить граничные значения расходов по бюджету

Минфин предлагает введение трехлетних бюджетных деклараций. Фото: DT.ua

В Украине должна быть внедрена среднесрочная бюджетная декларация. Об этом сообщила первый заместитель министра финансов Оксана Макарова, передает УНН.

«С сегодняшнего дня мы начинаем широкое обсуждение с общественностью, с этой концепцией мы будем выходить на Кабмин после обсуждения с экспертами, общественностью», – сказала Макарова.

По ее словам, декларация должна содержать предельный край расходов для всех распорядителей бюджета.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины впервые за последние годы своевременно – 15 сентября – подал в парламент проект государственного бюджета Украины на 2017 год. 20 октября Верховная Рада Украины приняла проект госбюджета на 2017 год в первом чтении и подала ко второму чтению более 1000 поправок на общую сумму прядка 900 млрд грн. 

9 ноября Кабмин завершил обработку предложенных изменений и подал проект бюджета ко второму чтению.

Доходы госбюджета были установлены на уровне 721,4 млрд грн, что на 15,1 млрд грн больше показателя по предыдущему проекту. Как и ранее, предельный объем государственного долга на 31 декабря 2017 года установлен в размере 1,717 трлн грн, гарантированного государством долга – 579,4 млрд грн, что в сумме составляет 2,296 трлн грн.

Также в обновленный вариант проекта бюджета заложено повышение минимальной заработной платы в Украине до 3200 грн.

Напомним, депутаты отказались переносить пленарную неделю с 20-23 декабря на 13-16 декабря. Как объяснил глава парламента Андрей Парубий, в случае, если бы неделя была перенесена, 19-23 декабря парламентарии работали бы в комитетах.

Перенос пленарной недели Парубий аргументировал необходимостью скорейшего принятия государственного бюджета на 2017 год.

Related posts