Обзоры 

В Украине есть условия для производства гражданской техники — Гройсман

Государство должно использовать свои возможности в машиностроении, что позволит быть конкурентоспособными и завоевывать новые рынки

Украинские власти должны поддержать развитие машиностроения в стране, так как для производства отечественной техники есть все возможности. Об этом написал в Twitter премьер-министр Владимир Гройсман после своего визита на завод КрАЗ.

По его словам, Украина должна использовать свои возможности в машиностроении, так как запчасти изготавливаются в Украине.

«Я ходил по заводу и спрашивал – все запчасти из Украины. Должны создавать условия для развития отечественных предприятий. Сейчас есть огромная потребность в автодорожной и коммунальной технике. И все это должна быть высококонкурентная украинская техника. Мы можем строить самолеты, автомобили, вагоны. Это грех, когда мы не используем наши возможности – должны полностью поддерживать нашу экономику», – заявил Гройсман.

Он также отметил, что хоть и не все можно в Украине выпускать, однако «там, где есть реальные возможности – должны становиться конкурентоспособным и завоевывать новые рынки.

Related posts