Обзоры 

Омелян потребовал от «Укрзализныци» объясний по росту тарифов

Министр заявил, что повышение тарифов должно происходить после вопрощения рефом и качественного улучшения сервиса

Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает увидеть обоснование для повышения тарифов на пассажирские и грузовые перевозки, запланированного госхолдингом «Укрзализныця» в 2017 году. Об этом накануне заседания правительства сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Позиция министерства очень простая. Любое повышение тарифов должно быть обоснованным и осуществляться только после того, как «Укрзализныця» покажет эффективность антикоррупционных мер, воплощения реформ, пояснит структуру тарифов», – сказал министр.

По его словам, вопрос повышения тарифов на пассажирские перевозки также очень чувствительный.

«В контексте пассажирских перевозок тоже вопрос очень чувствительный. И тут не может быть прямого ответа, дескать, у нас такое финансовое состояние, и поэтому мы повышаем тарифы. Я хочу, чтобы украинская монополия предоставляла качественный продукт, и за это получала больше денег, а не просто поднимала тарифы», – заявил Омелян.

Напомним, «Укрзализныця» планирует в следующем году повысить железнодорожные тарифы на грузовые перевозки на 25%, а на проезд в пассажирских поездах на 35%.

Индексировать тарифы предлагается в два этапа: в первом квартале и в четвертом по 16%. Кроме того, с января 2017 года на 10% повысится стоимость проезда в вагонах первого и второго классов поездов «Интерсити+».

«Стоимость тарифа в поездах дальнего следования остается неизменной с 2014 года, и запланированная в следующем году индексация – требование сегодняшнего дня, основанная на официальном уровне инфляции и уровне цен на промышленную продукцию. В частности, показатель инфляции за 2015 год составил 143,3%, за восемь месяцев 2016 года – 104,5%. Всего за период с 1 января 2014 года по 31 августа 2016 года – 187,1%», – отметили в «Укрзализныце».

В свою очередь, генеральный директор Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Юрий Зинченко отметил, что решение о повышении тарифов на грузовые ж/д перевозки негативно отразится на отечественных производителях, которые «не в состоянии выдерживать постоянный рост цен на услуги УЗ».

«Грузы уходят с ж/д: в 2015 году перевезено на 9,4% меньше, чем в 2014-м, а в 2016 году ожидается очередное падение еще на 1,3% к уровню 2015», – напомнил Зинченко.

Ранее глава правления «Укрзализныци» (УЗ) Войцех Балчун предложил провести открытую дискуссию о целесообразности повышения тарифов на грузовые и пассажирские перевозки в 2017 году с участием бизнеса, представителей министерства инфраструктуры, народных депутатов, экспертов и журналистов.

Related posts