Обзоры 

Зинченко: Украинский бизнес не в состоянии выдерживать постоянный рост цен на услуги УЗ

Намерение повысить тарифы на грузовые перевозки Кабмин пока не утвердил

Генеральный директор Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Юрий Зинченко прокомментировал намерения «Укрзализныци» поднять тарифы на грузоперевозки в 2017 году, сообщает uaprom.info.
 
«Официально подтверждено намерение госмонполиста в следующем году снова повышать цены на грузовые перевозки. Об этом было заявлено на конференции с инвесторами УЗ. Кроме того, информацию подтвердил руководитель департамента мининфраструктуры А. Федоренко. План – поднять тарифы бизнесу на 25%», – написал он на своей странице в социальной сети Facebook.
 
При этом гендиректор отметил, что такое решение негативно отразится на отечественных производителях, которые «не в состоянии выдерживать постоянный рост цен на услуги УЗ». «Грузы уходят с ж/д: в 2015 году перевезено на 9,4% меньше, чем в 2014-м, а в 2016 году ожидается очередное падение еще на 1,3% к уровню 2015», – напомнил Зинченко.

При этом намерение повысить тарифы на грузовые перевозки должен еще утвердить Кабмин.
 
«Надеемся, что здравый смысл восторжествует, и идея заменить реформы и обещанные улучшения новыми поборами не будет поддержана», – подчеркнул глава ММК им. Ильича.
 
Ранее лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко в эфире «ТРК Украина» сообщил, что на встрече с ним премьер-министр Владимир Гройсман обещал, что «повышения ж/д тарифов не будет». «Я уверен, что они сдержат свое слово», – констатировал он.
 
По словам нардепа, повышение тарифов на грузоперевозки означает, что украинский бизнес станет менее конкурентоспособным по сравнению с зарубежными партнерами и конкурентами. «Это сразу снижение валютной выручки и самое главное – если повысят тарифы, то хозяева предприятий будут экономить на зарплате украинцам», – подчеркнул Ляшко.

Related posts