Обзоры 

В Москве появятся беспилотные «Матрешки» (фото)

Автобусы с автоматическим управлением могут запустить на ВДНХ в 2017 году

 

Галерея (3 фото)

  • В московских парках появятся беспилотные «Матрешки»

  • В московских парках появятся беспилотные «Матрешки»

  • В московских парках появятся беспилотные «Матрешки»

В Москве на территории ВДНХ планируется запустить беспилотные пассажирские автобусы Matreshka. Об этом со ссылкой на генерального директора компании «Электротранспортные технологии» Антона Поппеля сообщает агентство городских новостей «Москва», – передает Motor.ru.

Ожидается, что весной 2017 года производителю техники с автономным управлением удастся решить организационные вопросы и договориться владельцами территории парка. В этом случае запуск беспилотников состоится летом. В дальнейшем автобусы смогут перевозить пассажиров в других столичных парках.

«Просто мы не выходим на дороги общего назначения, ездим на тех дорогах, где можно их регламентировать внутренними правилами. В плане Москвы — это Лужники, Парк Горького, парк „Патриот». На самом деле много где из можно использовать — вся историческая часть города: и Александровский сад, и Кремль», — отметил Поппель.

Беспилотник Matreshka дебютировал летом 2016 года. Аппарат построен на модульной платформе, допускающей установку пассажирского или грузового модуля, а также отсека для перевозки специального оборудования.

«Матрешка» оснащается 61-сильным электромотором и комплектом аккумуляторов. Максимальная скорость автобуса ограничена на отметке 30 километров в час, а запас хода составляет 130 километров.

Related posts