Обзоры 

Правительство и ЕББР определились с реформой «Ощадбанка»

В рамках программы европейцы могут оказать Украине помощь на 50 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и правительство Украины согласовали меры по поддержке реформирования крупнейшего украинского государственного банка ПАО «Государственный сберегательный банк Украины».

Меморандум взаимопонимания подписали представители правительства Украины и ЕБРР – министр финансов Украины Александр Данилюк, председатель правления Сбербанка Андрей Пышный и управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж.

Подписанный документ предусматривает предоставление «Ощадбанку» поддержки в разработке и внедрении комплексной программы трансформации с целью его коммерциализации и подготовке к намеченной частичной приватизации в 2018 года.

Также, в контексте этого сотрудничества ЕБРР может в дальнейшем инвестировать средства в акционерный капитал «Ощадбанка» при условии достижения последним ключевых целей трансформации, определенных в меморандуме.

Среди первых шагов ЕБРР – включение «Ощадбанка» в Программу содействия развитию торговли (ПСРТ) с возможностью предоставления гарантий на сумму до 50 млн евро для поддержки украинских экспортеров и импортеров.

Related posts