Обзоры 

Билоус: За приватизацией гидроэлектростанций и ОПЗ стоит очередь

Глава ФГИ похвастался удачным конкурсом по продаже Мигейской ГЭС

Аукцион по продаже украинских гидроэлектростанций вызвал конкуренцию инвесторов, диалог ведется и по приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ). Об этом сообщил руководитель Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Игорь Билоус.

«У нас состоялся хороший аукцион по продаже Николаевской гидроэлектростанции Мигейской. Фактически были рекордные показатели – выставив за 10 млн грн, смогли достичь цены в 52,5 млн грн за этот объект. Была большая конкуренция, 16 инвесторов боролись за него. Мы выставляем еще одну станцию, а на следующей неделе еще будет один такой конкурс», – заявил Билоус в эфире «5 канала».

По его словам проведение аукциона по приватизации ОПЗ запланировано на 14 декабря. При этом потенциальным участникам следует подать необходимые документы до 6 декабря.

«Сейчас диалог ведется с 6-7 участниками, некоторые сидят в окопах, некоторые последнее решение принимают, некоторые откажутся – это не тот процесс, который мы можем прогнозировать «, – добавил глава ФГИ.

Кроме того, Билоус затронул вопрос приватизации украинских облэнерго, отметив высокую степень интереса иностранных инвесторов.

«После конференции, которую мы провели в конце июня, у нас выстроилась цена очередь инвесторов. 99% из них – это иностранцы. Не иностранцы с Кипра, а реальные иностранцы, серьезные люди с поддержкой посольств и так далее», – уточнил он.

Напомним, на сегодня, 24 ноября, запланирован аукцион по продаже Константиновской гидроэлектростанции с начальной ценой 13,8 млн грн. Для участия в конкурсе покупатель должен был оплатить 1,4 млн грн задатка и подать заявку до 16 ноября.

Related posts